ZabavaPutatihna (zabavaputatihna) wrote,
ZabavaPutatihna
zabavaputatihna

Categories:

Космическая несправедливость.

На днях в блоге bb_mos обсуждали предстоящий юбилей первого полета человека в космос. Соглашусь с другом, что никаких примет, напоминающих нам об этом великом событии вокруг нас нет. И для меня довольно странно было узнать, что нынешний 2011 год объявлен годом учителя, а не годом Гагарина или Королева, или вообще, годом космоса. Ведь можно такие концерты и развлечения забабахать по этой теме, мало того, что мы проведение ЧМ на свою сторону перетянули, так еще бы и космическую тему отметили бы так, чтоб у Запада челюсть отвисла....
Так нет же. Ничего подобного пока не намечается.
Поэтому, в связи со всем вышесказанным, оставаясь верной памяти 1961 года, не могу не перепостить обращениеsl_lopatnikov к президенту.


Ваше превосходительство, г-н Президент.
12 апреля сего года исполняется 50 лет со дня первого полета человека в Космос.
Пользуюсь случаем, чтобы довести до сведения Вашего Превосходительства, что этим первым человеком, как утверждала тоталитарная пропаганда, был, якобы, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, майор Советской Армии, Юрий Алексеевич Гагарин.
Несмотря на то, что демократическая страна, Президентом которой Вы в настоящее время являетесь, слишком молода, чтобы иметь непосредственное отношение к этому историческому событию, в ней, к сожалению, все еще проживает немало людей, для которых пямять о полете Гагарина не может быть подменена фильмом «Бумажный солдат» и научными изысканиями историка, члена Вашей Общественной Палаты, г-на Сванидзе.
Глубокое непонимание этой, не преодолевшей еще своего тоталитарного прошлого, части населения, вызвало сообщение Российского Информационного Агентства «Новости»о том, что Первый научно-астрономический и музыкальный фестиваль с чисто русским названием: «Starmus», - посвященный 50-летнему юбилею полета Ю.А. Гагарина в космос, решено перенести из России на испанский остров Тенерифе.
В связи с этим, обращаюсь к Вам, Ваше Превосходительство, с нижайшей просьбой: просвятите этих людей, не дайте им погибнуть в их тоталитарных заблуждениях. Отдайте распоряжение об опубликовании сведений из известной Вам «Особой папки»об истином полождении дел. Пусть люди узнают truth, которую тщательно скрывала от народа тоталитарная власть: Ю.А. Гагарин - на самом деле, не советский, а испанский гражданин, похищенный еще в 1936 год в двухлетнем возрасте агентами кровавого палача Джугашвили-Сталина во время известной провалившейся попытке коммунистического путча в этой цивилизованной европейской стране и насильно, как собака Лайка, отправленный палачами из НКВД-КГБ в Космос.
Согласитесь, иначе объяснить перенос на испанскую территорию торжеств по поводу первого полета человека в Космос не представляется возможным.
Нельзя же, в самом деле, поверить словам якобы космонавта Алексей Леонова: «К сожалению, чего-то по-настоящему грандиозного — а 50 лет со дня первого в истории человечества полета в космос того заслуживают — как оказалось, в России провести нереально, а на Канарах можно, причем с участием известных людей планеты»!
Не сомневаюсь, имей так называемый «Гагарин» хоть минимальное отношение к руководимой Вами стране, то нашлись бы и деньги, и возможности, и место на ее територии, чтобы достойно отметить этот поистине Великий день, День победы Разума.
Так что, позвольте Вам от души пожелать, Ваше Превосходительство, дальнейшей правдификации, или, точнее, трусификации, всей страны, а также новых гаджетов в Новом году.

С нижайшим,

Бывший кружковец отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров и школьников,

Сергей Лопатников.




Здесь же приведу ссылку на сообщение о переносе фестиваля. Мы-то не знали, а оказывается, по словам устроителей фестиваля «Гагарин — первый человек планеты, открывший дверь в космос, а на Канарах находится самое большое окно в космическое пространство — там расположен самый большой в мире десятиметровый оптический телескоп. Поэтому именно на Тенерифе в юбилейный год полета Гагарина решено провести первый уникальный астрономический и музыкальный фестиваль»
Вот так.
Tags: Гагарин, СССР, космос
Subscribe

  • С Днём советской космонавтики!

    Оригинал взят у sk_4 в С Днём советской космонавтики!

  • С днём космонавтики!

    Так получается, что в моей работе про этот праздник приходится рассказывать с нажимом. Чтобы хотя бы равновесие сохранить. Дети очень хорошо знают,…

  • Первому Спутнику - 57

    В сентябре был юбилей у Химок - 75 лет. От садика нужно было представить на конкурс какую-то работу на тему "Наш город Химки". Раньше, вообще-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • С Днём советской космонавтики!

    Оригинал взят у sk_4 в С Днём советской космонавтики!

  • С днём космонавтики!

    Так получается, что в моей работе про этот праздник приходится рассказывать с нажимом. Чтобы хотя бы равновесие сохранить. Дети очень хорошо знают,…

  • Первому Спутнику - 57

    В сентябре был юбилей у Химок - 75 лет. От садика нужно было представить на конкурс какую-то работу на тему "Наш город Химки". Раньше, вообще-то,…